- Может и не прав. Но судить его никогда не буду. Дороже человека у меня нет и не будет. Он дал мне все, о чем только можно мечтать. Я та, кто я есть благодаря ему. - Аликс очень любила отца. Он так и не смирился со смертью жены, которую не любил, но безмерно уважал и ценил, 17 лет после смерти Марии он жил лишь ради дочери. Несчастный случай разлучил их. Аликс до сих пор скорбела по отцу. Даже сейчас спустя четыре года от воспоминаний щемило в груди.
Ьааак, если оно принадлежало твоей семье, то что же оно делало у этого Романа?
- Когда-то давно моя семья была на грани разорения. Многие реликвии были проданы. В том числе и это колье. Я собрала все. А от этого избавлюсь в самое ближайшее время. - с горечью сказала девушка. Она давно решила сделать это. Бабушка ее поняла бы. - Я выкупила его лишь для того, чтобы оно не находилось у человека, который является подонком и предателем.
Аликс поставила стакан на стол и повернулась к собеседнице. Али почувствовала себя легче, когда выплеснула этот водоворот мыслей, которые не давали ей покоя, мучили и раздражали.
Колье любимой бабушки
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться3125.09.2011 14:04:41
Поделиться3214.10.2011 20:18:55
Мой отец умер, когда я была ребёнком... да и вроде ничего выдающегося о нём я не могу вспомнить. Человек как человек... рыбак, как рыбак... - хмыкнула Женевьева. Она не любила вспомнить про свою семью. Хотя родители действительно любили её. А братья... Братья её ненавидели Жен. Наверняка, было за что. Кортезе вздохнула. Да, прискорбно, что ваша семейная реликвия оказалась в руках такого паскудного человека. Да, знаешь, Ал, ты права в этом вопросе. Он никто, он не имел права поступать так с тобой. Потому мне и не нравится жизнь богатых и выдающихся - слишком много грязных сплетен, гадостей друг другу... это ужасно. А главное, что всё это на виду. Я бы не потерпела... - Кортезе в очередной раз вздохнула.
Поделиться3323.10.2011 14:13:15
- Ну, аристократы считают себя благородными. Но, как ты верно заметила, на нас слишком много грязи и сплетен. Если ты не плетешь интригу против кого-то, с тобой что-то не так. Выживать в этом обществе очень интересно. - Аликс взяла халат и накинула на плечи. - Не стоит сожалеть, что ты не богата. Да, деньги - власть, но и метка, привлекающая интриганов и сплетников. Тяжелая ноша. Хотя если есть желание... Достань кучу денег и все забудут, что ты дочь рыбака. - истина, никуда от этого не деться. Деньги правили их миром. Из-за них начинались войны и совершались преступления. Но это был слишком зыбкий пьедестал, ведь состояния так легко лишиться.
- А почему тебя интересует именно это ожерелье? В доме полно других драгоценностей. Не таких дорогих, конечно, но все-таки украсть их было бы проще.
Поделиться3415.11.2011 20:15:19
Деньги, и желание жить как все. подняться из этой бедности. и не вдариться в вашу светскую жизнь,которая на поверку такая противная.За него можно много выручить
Жен,фыркнула показывая тем самым своё отношение к этой самой жизни, что с одной стороны её прельщает, а вот с другой такая мерзкая, где каждый норовит укусить дрого за зад.
Достань денег. тебе то легко говорить. ты вон какая, тебе все на блюдечке, а другим приходится работать, день и ночь, на благо таких как ты.Не буду скрывать колье самый быстрый способ достать эти деньги, как раз в вашем светском духе, и прикрыться маской благородства
Поделиться3516.11.2011 16:25:43
Аликс презрительно фыркнула. Она сама не понимала, почему стоит и разговаривает с воровкой посреди своей спальни. Она бы справилась с ней, даже не вызывая охрану. Аликс в силу своей профессии уже проанализировала ситуацию. На собеседниц была одежда служанки, которая включала в себя длинную юбку. На ней самой было не длинное неглиже. Даже если Женевьева попытается сбежать, Аликс запросто догонит ее. Но до сих пор что-то останавливало ее. Возможно причиной тому был ее недавний разрыв с Романом. Аликсандрия до сих пор не пришла в себя.
- Все осуждают аристократов. И все хотят жить, как они. Это факт. Такая жизнь кажется заманчивой, праздной и полной флирта с богатыми лордами. Но если ты хорошо бы поспрашивала про меня, прежде, чем решила ограбить, то узнала бы, что я хоть и считаюсь аристократкой, но далека от этой жизнь почти так же, как ты. Я постоянно на работе. Вот откуда у меня деньги. А отнюдь не на блюде мне их приносят.