Войны Мистии

Объявление

Информация
Доска почёта

Новинки ролевой

Не забываем голосовать на ТОПРПГ х)
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Войны Мистии » Архив » А теперь они враги..

А теперь они враги..

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Название: А теперь они враги..
Участники: Оливия Дарин, Эрнесто Рафаэль
Время: 23 октября 1233 год
Погода: На улице немного моросит, скоро начнется сильный ливень
Место: ЦИ, Мервин, Центральный парк
Ситуация: В жизни, судьба делает неожиданные повороты, когда твоя жизнь меняется так, что уже не понимаешь что было тогда, в то время и такое чувство, будто бы вот она - жизнь, твоя, но... так хорошо было прежде. Впрочем, и тут судьба может сделать выпад в самое сердце, заставить страдать, изнывать от душевной боли... а все другое уже тебя не волнует и не тревожит. А иногда... иногда судьба снисходительна и фортуна улыбается, тебе везет, люди готовы падать к твоим ногам, все нуждаются в таком человеке.
Казалось бы, а причем тут эти двое? Да они ведь из разных миров! Да не тут то было, мало кто знает, что эти двое - правитель и императрица, во все не были такими. Их ничего не заботило... Они не были теми, которых все знают как главы великих держав. Да... сейчас это так, но в прошлом... В прошлом они не были врагами...

0

2

Небо затянуло серыми, грязными тучами, моросило. Листья, словно золотой дождь падали на землю и застилали все во круг, словно ковер великой ткачихи - Матери Природы. Люди понимали, что скоро начнется сильный ливень, поэтому, на улицах Мервина практически никого не было, а если и были, то быстро устремлялись в теплый дом.
Одну особу это совсем не заботило. Она наслаждалась этим временем года - осенью, когда все во круг засыпало, когда листьев на деревьях практически не было, когда веяло унынием и одиночеством. Может быть это и странно, но это так. Оливия любила именно это время. Не надо прятаться за маской от собственных друзей, которые такими не были, не надо отвечать то, что тебе не хочется, можно открыться небу, так же как и себе.
Что касается этого времени, то, Оливия, просто бродила по парку. Не смотря на совсем не теплое время, на ней было лишь легкое платье в пол светлого, нежного цвета, цвета камня оливина. Казалось бы, она должна замерзнуть. Но, она была слишком отвлечена своими раздумьями, что бы чувствовать такую мелочь как холод. Девушка бродила по каменистым дорожкам легкой, летящей походкой. Хотя, Лив не улыбалась, ее взгляд был гордым, задумчивым, но манящим и привлекающим.

0

3

-Ну и где я останусь на ночь? Наверное самый часто задаваемый вопрос Рафаэля за последние 5 лет. С тех пор как он убежал из дома.. Сколько всего он повидал за это время? Да весь мир.. Он был на краю света. Там где заканчивается Мистия.
За все время путешествия он не разу не пожалел о том что убежал из дома. Хоть по началу ему и приходилось туго без денег, без всего, но он научился выживать. Научился жить независимо..без денег, без помощи родителей. Его часто принимали за бедняка.. Никто не мог подумать что Рафаэль потомок очень богатой семьи, и что он убежал от своих родителей. Из за чего его отец и отказался от него и оставил его без наследства.
Парень посмотрел на небо. Тучи медленно плыли по небу, пока ещё не начав сильный дождь. Но этого явно осталось недолго ждать. И за это время Рафу надо найти укрытие. Все таки после прошлой болезни он ещё не полностью оправился и ему не хотелось слечь снова в постель. Врач сказал ему вообще ещё пару дней дома сидеть, но какой дом у бездомного?
-Эх...снова в таверну? Или в закрытый дом пробраться? Рафаэль говорил сейчас вслух, все равно людей на улице практический не осталось, а значит можно и не опасаться. А кого ему собственно опасаться? Он как никак анимаг. А его звериный облик это берберийский лев. Очень крупное и опасное животное, что обеспечивало ему хорошую защиту от стражи.
Раф заметил одну очень милую особу и ему почему захотелось подойти к ней и заговорить с ней..даже не понятно почему.. -Девушка, а где здесь таверна? Отличное начало для разговора...в стиле Рафа.

0

4

Оливия все так же шла по тропинке, как всегда следуя своим инстинктам и предрассудкам. Казалось бы, сколько она так может бродить? Сколько угодно... Иногда не замечая, она могла бродить уже в глубокую ночь, а лишь под утро расставаться со своими мыслями. Возможно, эта задумчивость и мечтательность были ее главными спутниками в это время. Да, скорее всего так, что бы понять себя, нужно окунуться в самые сокровенные тайны жизни своей, а сейчас, Лив делала это как никогда часто. Что ж, моросящий дождик потихоньку начал нарастать, чему девушка только обрадовалась. Единственное, что отвлекло ее, так это голос, мужской голос где-то позади. Оливия хотела обернутся, но, этот некто застал ее быстрей, чем она успела выйти из себя и вернутся в реальность. Он же, задал прямой вопрос без всяких "здравствуйте". Чего она очень не любила. Во-первых, это означало, что незнакомец не так уж и привык общаться со знатью, во-вторых, он был беден, вывод - лучше не иметь с такими ничего общего.
Оливия недовольно хмыкнула и скрестила руки на груди. Подойдя ближе к незнакомцу, она немного резко, но не грубо ответила:
- Простите, не знаю. - Оглядев парня, Лив все же продолжила. - Здесь я живу всю свою жизнь, но дальше положенной территории мне выходить запрещено. - Ее родители боялись потерять самое сокровенное - их дочь. Поэтому, дальше, так сказать, богатого района, девушка не выходила, как бы этого не хотела. С самого детства она заставляла себя слушаться, что бы потом, добиться много. Пока, ей удавалось только манипулировать сердцами знатных мужчин. Хотя, Оливия понимала, что свободы в этой золотой клетки не существует, да и не очень этого и хотела.

0

5

С первого взгляда было понятно что эта девушка из знати. По её дорогой одежде и по манере отвечать стало сразу понятно.. Рафаэля это забавило. Все таки он сам был в своё время из знати, а сейчас выглядел как какой-то оборванец. Не удивительно что к нему так отнеслись. Да и вообще относились. Что вообще в этой стране творилось? Эмиль совсем её запустил..не удивительно если случится восстание. При таком то уровне жизни..
-Запрещено? Ой, ой...небось ты из знати? И родители тебе запрещают уходить далеко от дома что бы тебя не похитили там. Не зря Рафаэль столько путешествовал. Он научился понимать людей, а тех кого не понимал он изучал подробно..знакомился с ними. Заводил дружеские отношения..
С первого взгляда казалось что Рафаэль понял эту девушку, но с каждой минутой он интересовался ею все больше и больше. Что-то в ней было не так как во всех..
-Извините, я забыл представиться. Рафаэль. парень низко поклонился перед девушкой как его учили в своей время здороваться. -А как вас зовут? В его движениях была некая издевка над этими манерами. Все таки он был странным..

0

6

-Запрещено? Ой, ой...небось ты из знати? И родители тебе запрещают уходить далеко от дома что бы тебя не похитили там. - Проговорил незнакомец. Оливия, лишь отвела взгляд от него. Странно, но ей хотелось завезти с ним разговор, чего обычно не случалось, когда она сталкивалась с бедной стороной города. Тяжело вздохнув, Лив украдкой взглянула в глаза незнакомца.
- Да, верно... - Более мягким, манящим голосом проговорила она. - Если живешь в золотой клетке, то и вести себя стоит точно так же. - И своим же словам и подрожала Лив. Вечная борьба и вечный выбор между свободой и богатством. Третьего не дано. Так же как и середины между тем и другим. Оливия сделала свой выбор, может, для кого-то этот выбор покажется неправильным, для кого-то - достоин подражания... Но у каждого есть выбор и сделав его, все мы понимаем что пути назад нет, только вперед, а если и надо изменится, то лишь бросив все. А на такое способны не все...
Следующая реплика парня, его жесты, заставили Оливию легко улыбнуться прикусив губы. Значит ты был когда-то не таким уж и бедным... Поймала себя на мысли Лив. Девушка лишь кивнула Рафаелю, легким движением руки откинув густые локоны волос за спину.
- Оливия... - Она подошла к нему еще ближе и протянула свою руку, которая уже покрылась капельками воды, ведь ливень зарождался, поэтому и рука была холодной. А какой следующий жест? Конечно поцелуй руки.

0

7

- Если живешь в золотой клетке, то и вести себя стоит точно так же. Рафаэль как никто понимал смысл этой фразы. В свое время он был так же.. А особенно когда похитили его сестру. Тогда Рафаэля даже из своей комнаты не выпускали..ну потом хотя бы он смог ходить по городу. Но все равно чувствовалось скованность, не смотря на то что у него было все что ему хотелось. Кроме одного.. Кроме свободы. Которую можно было получить только отдав все что есть...как он и поступил. Убежал, отдал свое имя, свое богатство ради свободы.. Не многие на это способны..
Статус Оливии давал о себе знать. Она как и полагается в высоком обществе протянула руку, а Рафаэль должен был её поцеловать. Чего он давно не делал, но навыки не растерял.
Парень взял руку девушку, медленно наклонился и поцеловал её. Каждое его действие выдавала его прошлое.. Не мог обычный оборванец с улицы знать такие манеры..а если и мог знать то уж не мог выполнять их так идеально..
-Очень приятно, Оливия.. Парень был очарован девушкой..

0

8

Встречают по обложке, а провожают по уму. Это достоверный факт, который, вряд ли кто мог опровергнуть. Все люди сначала смотрят на верхние черты и, если ты им соответствуешь, то, достоин чести и почтения. Если же нет, даже пытаться не за чем. Наверное, это самая горькая правда, но это так. Душа говорит, что это не правда, а разум твердит обратное. Как не крути, но, разум прав. С этим, к сожалению, мы мало что можем сделать. Только слепой человек видит душу, ориентируясь по голосу, а зрячие люди слепы. Большинство людей совсем ничего не видят.
Оливия же, была одна из тех, кто видела обложку, а потом смотрела на остальное. Так ее учили, внушали, так делали ее предки и так будет делать она. Всегда есть такие люди, которые идут по жестоким законам, даже осознавая всю трудность ситуации. Так было всегда и так происходило сейчас.
Оливия заметила, что отточенные до совершенства действия Рафаэля, выдавали то, что когда-то у него было все, но, он это либо потерял, или сделал тоже самое, только добровольно. В любом случае Лив это не очень устраивало. Хотя...
На фразу парня, девушка лишь коротко кивнула, одарив его короткой улыбкой.
- И что же Вы, такой галантный и обученный, делаете здесь? Ведь Вы не были столь бедны, как кажется на первый взгляд, не так ли? - С несколько хищной улыбкой проговорила Оливия, обойдя Рафаэля во круг, столь неслышно и быстро, словно незаметный порыв ветра. Ее можно было спутать с кошкой, которая выбрала жертву, но, сейчас, у нее не было целей. Впрочем, это была забава, игра, которая, возможно, перерастала в нечто большее. Оливия остановилась около его лица и сделав шаг назад, посмотрела в небо.
- Вас не смущает тот факт, что в скором времени пойдет дождь? - На этих словах, будто небо услышало девушку и моросящий дождик стал превращаться в ливень, капли разбивались о землю все чаще...

0

9

- И что же Вы, такой галантный и обученный, делаете здесь? Ведь Вы не были столь бедны, как кажется на первый взгляд, не так ли?
Рафаэль скромно улыбнулся. Не каждый человек так быстро понимал кто на самом деле Рафаэль. И уж не каждому он бы рассказал всю правду от и до. А вот ей расскажет.
А вы проницательная. Раз так быстро все поняли.. Хотя теоретический он сам то не особо это скрывал. -Мое прошлое скрывает в себе много загадок. Но я расскажу вам некоторую его часть. Все рассказывать было все таки небезопасно. Уж очень много случилось в его прошлом.. -Мало кто знает, что я Эрнесто Рафаэль Линч де Ла Серна. Потом великого рода Линч и бла, бла, бла. Парень с усмешкой закончил свою фразу. Он не любил все эти официальности и в целом историю своего рода. -У нас большое поместье в Локротии и есть земли в Камтии..наш род очень известен. Но я теперь к нему не принадлежу. Радостно сказал парень. -Я убежал из дома. Отказался от всего и вот теперь я брожу по свету туда сюда. Как хочу. Куда хочу. Свобода... Как он любил это слово.. То самое за чем он и убегал из дому. -А потом отец отказался от меня. Лишил меня наследства и прогнал из рода. Так что теперь я просто Эрнесто Рафаэль. Мне так даже больше нравится. Тут Рафаэлю стало казаться что он слишком много говорит. -Я наверное заболтался...простите.. А мне бы хотелось узнать побольше про ваш род.
-Дождь? И с неба начали подать тяжелые капли дождя..их становилось все больше и больше до тех пор пока не начался настоящий ливень. -Может у вас есть идеи где можно скрыться? а Рафаэлю тем временем стало холодно..а это было очень опасно. Все по той же причине..недавняя болезнь. Он вообще часто болел. Не удивительно если когда нибудь его и убьет какая нибудь болезнь.
ОФФ: Род Рафаэля очень известен. Так что ты наверняка могла слышать про него.

0

10

офф: угу.
- А вы проницательная. Раз так быстро все поняли... - Оливия лишь усмехнулась и опустила глаза. Вообще, Лив не особо любила когда ее хвалили, все это ей казалось лестью, враньем. Ей больше по нраву уважение, без слов, но зато ясно и ясно то, что здесь нет лжи, которую девушка не любила. Но, Рафаэля она знает лишь пару минут, так что к словам придираться не стала, да и не было смысла. Зачем разрушать, если можно наоборот, наладить.
Тем временем, парень продолжил свой рассказ. Из этого, Лив уяснила одно - он богат, даже пускай от него отказались, ведь это можно наладить. При том, он был рад тому, что у него нет всего того, чем он мог обладать. Вот что-что, а свобода - эта лишь малая часть жизни, к которой люди подчиняются, опять же, никакой свободы. да и вряд ли мы понимаем суть этого слова...
- И Вы рады тому, что отказались от всего? - Оливия конечно же, тоже была не прочь сбежать из золотой тюрьмы, но, сейчас ей это было не нужно. - Ради чего? Свободы? А ведь даже свободный человек вынужден подчинятся законам той страны, на чьей территории он находится. - Лив тяжело вздохнула. - Впрочем, это Ваш выбор и изменять его я не собираюсь. - Девушка махнула рукой и с усмешкой взглянула на Рафаэля. - А мой род...А что он? Что они? Мне вообще нет до них дела. Родители богачи, да не скрою, да и по мне это видно. У них много связей, они приближены к королеве как ни кто другой... У них корни уходят глубоко в историю. Как обычно, ничего интересного. - Как это не странно, но прошлое Оливии ее совсем не волновало. Да и ей мало чего рассказывали об этом.
В общем, дождь ударил с небывалой силой и было такое ощущение, что Лив прыгнула в ближайшую реку и промокла насквозь. Рафаэль поинтересовался где можно скрыться, а вот на этот вопрос девушка ответила без лишних разговоров.
- Тут не далеко есть дом, родители купили его давно, но им так и не воспользовались. Можем отправиться туда. - Предложила девушка.

0

11

- Ради чего? Свободы? А ведь даже свободный человек вынужден подчинятся законам той страны, на чьей территории он находится. Рафаэль встречал много людей которые осуждали выбор Рафаэля. Которые хотели быть на его месте..жить в богатой семье. Но Оливия была не такая. Кажется она хорошо понимала Рафаэля, но была слишком привязана к богатству. -Я не привязан ни к чему. Ни завишу ни от кого. Вот это для меня свобода. Я могу не слушаться никаких законов. Я могу делать что я хочу. Например вот так. Рафаэль посмотрел девушке в глаза и поцеловал её в щеку. -И только я несу ответственность за себя. Раф говорил очень уверенно в себе. Он уже давно определился со всеми этими понятиями для себя. -Я хотя бы могу сам себе выбрать жену. Усмехнулся Раф. Всем было известно, что часто богатые семьи сводят своих детей против их воли. Но может Оливии повезёт и так не будет.
-Ааа, ну как любая богатая семья..корни глубоко в истории..близко к правителям. Это понятно. Так было часто в богатых семьях. И в этой вот тоже оказалось так.
-Хорошая идея. Отправляемся туда. Сказал Рафаэль жестом показал девушке что готов следовать за ней.

0

12

Рафаэль настаивал на своем мнении, впрочем Оливия перечить не стала, да и это, по ее мнению, была лишь глупая трата времени и нерв. Да и сложно переубедить человека, когда он столь яро верит в то, что изобрел его разум, кстати Лив тоже свято верила лишь в свои предрассудки, навязанные ей годами и не собиралась им перечить.
Вдруг, парень поцеловал Оливию в щеку, чему девушка была удивлена. Ее удивлял больше не его жест, а тот факт, что знакомство их продлилось не так уж и много, даже слишком мало, для такого, казалось бы, безобидного поцелуя. Хотя, ей было интересно, что будет дальше, поэтому, она лишь улыбнулась:
- Раз Вы несете ответственность только за себя, то не факт, что Вам все сойдет с рук. - Усмехнулась Лив. Упоминание про "жену", вообще выбило из колеи девушку. только потому, что к ней все тянулись, у нее было множество романов, множество предложений, но она отказывалась. Почему? До сих пор не ясно, даже сама Лив не понимала в чем эта причина. Но, Оливия не подавала виду, а даже была невозмутима и холодна.
Наконец, Рафаэль жестом указал, что готов следовать за девушкой. Она лишь коротко улыбнулась и взяла его за руку, как ни странно, но у него она была холоднее, даже холоднее чем руки Лив. Но, это ее волновало меньше всего, так что она повела его за собой. Быстро и столь грациозно, Оливия быстрым шагом направилась через дорожки парка и вскоре они вышли на пересечении дорог. На миг остановившись, она быстро сообразила куда нужно двигаться и снова направилась к дому. Буквально через каких-то пару минут, они уже были на пороге дома. Это был достаточно приличной высоты и ширины особняк. Мать Оливии вообще обожала раскидывать богатством семейства Дарин, впрочем, отец так же был не против. Поднявшись по ступенькам, из потайного отверстия рядом с дверью, девушка вытащила ключ. Наконец, отпустив руку Рафаэля и открыв дверь, она зашла в темную комнату, там было все что нужно, красивая мебель, камин, две лестницы, одна вела вниз, другая на второй этаж. В общем, красивое и богатое местечко.
- Какие есть мысли на счет разведения огня? - спросила Оливия повернувшись лицом к Рафаэлю.

0

13

- Раз Вы несете ответственность только за себя, то не факт, что Вам все сойдет с рук.
- Не сойдет, так я сам спущу себе это с рук. Раф все таки уже много жил на свободе и знал что говорить. Вообщем за все это время он только и находил плюсы в том что убежал. А сейчас вот ещё один плюс, он познакомился с такой привлекательной и очаровательной девушкой..это однозначно плюс. И очень удивительно, что она не выгнала его как кого то оборванца..а даже пригласила домой. Очень странно.
Парень последовал за девушкой в её дом. Ну как сказать последовал Оливия его взяла за руку и повела к дому. У неё были  нежные руки..совсем не такие как у других людей..
Дом оказался довольно большими. Честно Раф давно не бывал в таких домах. Никто из знати не дружит с бедными, или даже с похожими на бедных. А у бедных нету таких домов. Вот и вся история.
- Какие есть мысли на счет разведения огня? Спросила Оливия.
Раф посмотрел на девушку. Прямо ей в глаза.. -Ну здесь будут где нибудь свитки огня.. Были специальные пергаменты что бы каждый человек мог зажигать огонь, даже не обладая магией. Надо было лишь прочитать заклинание написанное на этом самом листке.
Раф стал осматриваться вокруг камина, в поисках тех самых листков. Поиск не составил труда и уже через 2 минуты камин согревал комнату. -Ну вот как то так... Промолвил парень и вернулся к девушке. -А мне вот очень интересно...почему? Почему вы со мной заговорили? Почему со мной познакомились?

0

14

Вопрос Оливии не заставил себя долго ждать, впрочем, как и взгляд Рафаэля. Парень некоторое время искал свитки, вскоре, они были найдены. Все это время Лив простояла около двери входа в этот самый дом. При произнесении заклинания, камин тут же вспыхнул огнем и вскоре стих до нормально костерка, что начал согревать всю комнату, наполняя ее светом. Дерево тихонько потрескивало в алых языках пламени, что, обычно, успокаивало девушку. Она могла часами вглядываться в это зрелище, вроде горения костра, шум и всплески водопада, тихий шелест леса.
Сейчас же, ее отвлекло от этих раздумий лишь то, что вся ее одежда была насквозь промокшая и с волос капала дождевая вода. Эдакому зрелищу, не достойному светской даме, Оливия лишь улыбнулась. Ведь такая как она, должна была тот час же спрятаться под ближайшим навесом, что бы не испортить свое платье и прическу. Девушка подняла глаза на парня, который уже стоял около нее.
- А мне вот очень интересно...почему? Почему вы со мной заговорили? Почему со мной познакомились? - спросил он. Лив же, улыбнувшись и опустив глаза, обошла Рафаэля и подошла к дивану, обитом светлым бархатом.
- Ну во-первых, это Вы заговорили со мной. - Тихо проговорила Лив, посмотрев на своего собеседника. Сев на диван, она продолжила: - Во-вторых, это Вы первым представились, а значит, познакомились. - Усмехнулась Лив. Девушка взглянула на огонь, уже чувствовалось, как он прогревает каждую клеточку тела и ей становится теплей. После затянувшейся паузы, она все-таки снова заговорила: - А вообще... Я не знаю... А разве это плохо?.. - Она снова перевела взгляд на парня. - Разве плохо, что я вот так вот за просто начала разговаривать с Вами? - задалась вопросом Лив. Ее взгляд был полон сомнения, а стоило ли? Стоило ли, вообще продолжать с этим путешественником разговор? Хотя Оливия сама себя убеждала, что все сделала правильно и что сомнений быть не должно. Пускай ей это пользы никакой не принесет, пускай вообще ничего должного такая встреча не принесет, но, она этого захотела, значит последствия не так уж и важны, как и для нее, так и для всех. Сейчас, Оливия лишь закрыла глаза и откинулась на спинку дивана, ожидая ответа Рафаэля.

0

15

Либо Оливия не правильно поняла Рафа, либо он не правильно выразился. Она начала говорить что это Раф познакомился с ней и что это он заговорил с ней первый. Но он не это имел ввиду. Он имел ввиду что она ему ответила. То есть она могла ему послать куда подальше. А тут пригласила домой.. Только Рафаэль хотел об этом сказать как понял что на самом деле Оливия все поняла.. Ну я и тугодум..
- А вообще... Я не знаю... А разве это плохо? Разве плохо, что я вот так вот за просто начала разговаривать с Вами? Рафаэлю очень понравилось что она так заговорила. У неё был какой то интерес к Рафаэлю..но он не мог понять какой. -Это не плохо..даже наоборот. Но представьте. Девушка из вашего общества общается с каким то оборванцем. Это немного странно..и ваши родители могут не понять этого. Если они конечно же узнают об этом.. Со стороны Рафаэля путешественника это выглядело обычно. Со стороны Рафаэля который из знати был раньше это странно. Очень странно. А вообще это было удобно. Он мог все судить с двух сторон. И со стороны бедного и со стороны знати. Это делала его разносторонней личностью..
-Интересно вы много кого приглашали в этот дом?

0

16

- ...Если они конечно же узнают об этом... - закончил парень, Оливия открыла глаза и уставилась на него.
- А они и не узнают. Тем более, мне же не запрещают разговаривать,так же, мне запрещали выходить за пределы, а я не выходила. Значит, ничего плохого в этом нет и правила я не нарушила. - Усмехнулась Лив. Нет, она конечно же не была сорванцом, которая желала свободы, даже если судить по всем чертам ее характера, она очень противоречивая личность. Действует так, как велено ей, но, в тоже время, пытается сделать так, что бы что-то пошло не по правилам. Иногда, она даже сама себя не понимала, как сейчас к примеру. Но, осознавала всю ситуацию в целом, можно сказать с уверенностью, если даже все поймут, что такая как она связалась с бедняком, ничего, в общем счете, не будет. Девушка как всегда умело вставит свои пять копеек, которые и заткнут все высшее общество, которое презирает такие вот связи.
-Интересно вы много кого приглашали в этот дом? - вдруг спросил Рафаэль. Девушка тут же очнулась от своих раздумий.
- Я же говорила, этим домом так и не воспользовались. Здесь, кроме подданных, никого не бывает. Они следят за этим домом, отец уже давно желает его продать, но, у него все не доходят руки. Так что, можете считать, что вы первый посетитель этого дома за столько лет его бесполезного существования. - Улыбнулась девушка. Она поднялась с дивана и подошла к окну. - Дождь уже закончился. Можете идти, если у Вас есть какие-то дела. - Она взглянула на Рафаэля и улыбнулась.

0

17

- А они и не узнают....и правила я не нарушила.
- А она права...ведь в этом нету ничего такого..но запретить все равно могут.. Если бы они узнали, то наверное запретили бы. Не смотря на то что она ничего плохого не делала..Но Раф ещё не знал семью Оливии и по этому не мог утверждать. Однако чаще всего в таким кругах разговор, а тем более долго знакомство с бедняками не особо приветствуется. И даже может считаться позором..но это сейчас неважно.
- Дождь уже закончился. Можете идти, если у Вас есть какие-то дела. И вправду..Раф выглянул на улицу дождь уже закончился, а оставаться здесь тогда уже было как то не удобно..-Ты наверное права..большое тебе спасибо за укрытие..я очень благодарен. Не всегда удается переждать дождь в тепле и уюте..да ещё и с такой компанией..
- Я бы хотел ещё раз увидится..не знаю как ты..Вообщем я приду завтра в полдень на тоже место где мы познакомились..и буду там час..если ты не придёшь то я уже уйду из города навсегда..а придешь.. Он не закончил свою фразу. Что бы оставался какой нибудь интерес и не дождавшись ответа он вышел из дома..и пошёл. Куда? Неизвестно..
--->>>Куда то..

0

18

Рафаэль ушел, оставив Оливию в раздумьях. Да или нет? Вот вопрос, которым задавалась Лив. Если пойти на встречу? Что тогда? Может быть все окажется лучше чем она думала? А может...может быть так, что эта встреча испортит ей жизнь? Зачем он ей, когда во круг нее крутятся более лучшие собеседники... хотя.. Они же сами скрыты под тысячью масок и неясно, говорят ли они правду или искусно врут. Да и вообще, все высокопоставленное общество построено на вранье. Все шепчут о чем-то ужасном, а в лицо лишь говорят слова, полные лести. А можно ли богачам обходится без лести и лжи? Наверное нет. Вершины карьеры в этом мире, вряд ли можно добиться лишь хорошей работой и намерениями. Лесть - таков закон вечного маскарада власти. А что с этим парнем? Пойти ему на встречу или избежать? Разрыв души между двумя частями - разум или сердце. Все мысли будто перемешались, теперь даже не ясно что делать. Даже ей, той, которая всегда знала что делает не смотря ни на что. Наверное, стоит поддаться случаю. Пусть судьба сама сделает выбор, хотя, может быть она и ничего не сделает. Что тогда?...У Оливии сейчас не так уж и много времени на раздумья.
А пока..Пока она стояла около окна и облокотилась головой на стекло, так же как и рукой, которая оставляла на стекле еле заметный силуэт ее ладони из пара. Она смотрела вдаль, наблюдая за тем, как ее собеседник все дальше уходит вдаль, оставляя за собой лишь тепло своего присутствия...

0

19

Месяц спустя...

0

20

А ведь Рафаэль уже мог быть в Локротии. Мог бы поговорить со своей матерью..не смотря на то что отец его прогнал. Но нет. Оливия пришла тогда в последний момент. Придя на 5 минут позже он бы уже ушёл. И тогда все началось. После этого они удивились ещё раз. И ещё...а потом влюбились в друг друга. Однако в один момент все раскрылось.. Оливии запретили видеться с Рафаэлем. Но это их не остановили. Они стали видеться тайно. Пока все удавалось успешно..но ведь так не могло продолжаться вечно? Когда нибудь все раскроется..
Парень сидел в таверне за самым крайним столиком. Как он и договаривался с Оливией. Она должны была скоро подойти.. Раф сильно ждал её. Ведь он хотел как раз об этом поговорить. О том что они не смогут вечно скрываться. Он видел тут всего пару вариантов развития. Они могли вместе убежать...или он мог уйти, и вернутся в свою семью. И тогда если бы его приняли он вернулся бы как представитель знати..но так бы он сделал только ради Оливии...разлука с ней для него будет большой болью..

0

21

Был холодный вечер, уже было так темно, что практически ничего не видно. Одна фигура, быстро передвигалась по дороге, направляясь на тайную встречу. Оливия держала рукой капюшон, что бы тот не свалился и не показал лицо. Запретные встречи очень опасны, но, люди болевшие самой сильной болезнью - любовью, могли свернуть горы. Что уж и говорить про такой невинный поступок.
Через какое-то время, Лив добежала до таверны и осторожно открыла дверь. В лицо тут же ударил теплый воздух, который сильно обжигал кожу девушки. Что я делаю? - говорил разум, а сердце продолжало буйствовать ни смотря ни на какие последствия. Все так же сжимая в руке ткань, она огляделась по сторонам. В углу сидел Рафаэль. Подойдя  к нему, Лив присела рядом, продолжая прятать свое лицо под грубой тканью. Оливия даже не смотрела на парня, она смотрела по сторонам контролируя ситуацию.
- Прости, - тихо начала девушка. - Что задержалась, были проблемы... - Она закрыла, холодными как лед, руками лицо и тяжело вздохнула. В последнее время стало все трудней сдерживать порывы ненависти к окружающим, которые так и хотели надавить на самолюбие Лив, которого в ее характере было предостаточно.

0

22

Дверь в таверну открылась и в здание вошла фигура в плаще с капюшоном. Рафаэль сразу узнал знакомые очертание, знакомые манеры в движении. Это была Оливия...как он ждал её. Как мечтал снова докаснутся до неё...почувствовать её тепло...
- Прости, что задержалась, были проблемы... тихо говорила девушка. -Не извиняйся..главное ты здесь.. начал парень и не удержавшись поцеловал Лив в губы.. -Я так скучал.. вымолвил парень. Каждая минута с Оливией была для него счастьем.. Как бы он хотел быть с ней всю свою жизнь..и сделает что угодно что бы так и было. -Мы будем жить вместе..я проведу всю жизнь с ней. Я уверен в этом..
Рафаэль любил Оливию...по настоящему. Он никого ещё так сильно не любил. И ради неё он был готов на все. Даже остаться тут жить навсегда, но это был не самый лучший вариант. Парень ещё раз поцеловал девушку и взял её за руку.. -Оливия...я люблю тебя..и сделаю все ради тебя... Он говорил все это искренне..глаза его горели от счастья...-Но мы ведь не может встречаться тайно всю нашу жизнь...с этим надо что то делать.. Его голос дрожал...ведь одна лишь мысль о разлуке с Оливией приносила ему боль...
-Лив..не могу без тебя..

+1

23

Поцелуй Рафаэля заставлял сердце предательски сжиматься. Каждую минуту, каждую секунду, она мечтала о том времени, что бы они не прятались, не опасались... Впрочем, ее родители боялись того, что их дочь может влюбится и влюбится неправильно, по их меркам. Судьба подкинула злую шутку для ее родителей, для отца этот безрассудный поступок Лив заставил огорчится его, причем на столько, что они почти не говорили и не виделись. Вот только ей не было до этого дела, она не видела ничего во круг кроме этого парня, что сейчас держал ее за руку. Оливия лишь слабо и устало улыбалась ему, все крепче сжимая его руку. Мысли метались в беспорядке, сердце быстро билось, а все остальное... это уже неважно.
-Но мы ведь не может встречаться тайно всю нашу жизнь...с этим надо что то делать.. - дрожащим голосом проговорил он. Лив подняла на него глаза.
- Да... да, я знаю. - все-так же проговорила Лив, попытавшись усмирить свои буйные чувства, но, все тело, разум и душа продолжали заставлять Оливию боятся. Наверное, такое, хладнокровная часть девушки, испытывала впервые.
-Лив..не могу без тебя.. - произнес Рафаэль. да...какую же боль приносит эта любовь, запретная, тайная, но такая сильная, что начинаешь сходить с ума и не разбираться в реальности.
- Я..я... - Сейчас, ее чувства как никогда подводили. Глаза налились слезами, как ни старалась девушка, но одна слеза все же прокатилась по ее щеке. - Я тоже без тебя не могу... Но это тяжело... Ты и сам прекрасно понимаешь. - Голос Оливии наверное был еще тише чем прежде. - Я уже не знаю что сделать... как быть. Каждый день превращается в пытку. Эти взгляды... разговоры... Хочу забыть все как страшный сон. - Оливия не сдержалась и обняла Рафаэля, уткнувшись носом в шею.

офф: оО меня на какую-то сумасшедшую лирику потянуло... х)

0

24

Я тоже без тебя не могу... Но это тяжело... Ты и сам прекрасно понимаешь. Я уже не знаю что сделать... как быть. Каждый день превращается в пытку. Эти взгляды... разговоры... Хочу забыть все как страшный сон. Девушке было не чуть не легче Рафаэлю...но он не мог смотреть на то как она страдает из за него. Из за любви к нему..-Оливия..так больше не будет продолжатся...ты не будешь страдать из за меня.. Рафаэлю было очень больно смотреть на то как чувствует себя девушка в этих тайных встречах..он должен это исправить.. Рафаэль встал прижимая к себе девушку и они вышли из таверны.. -Оливия..я уйду..уйду из города..отправляюсь к себе домой.. начал парень..идя по улице вместе с Оливией. -Я тебя люблю..и ухожу только ради тебя..ты не должна так страдать.. Они шли по холодным улицам Мервина...и тут парень остановился... Они стояли перед огромными воротами... Выход из города.. -Оливия...твоя семья никогда не примет меня такого какой я сейчас...а ты не убежишь от них...по этому я должен уйти сейчас...но вернутся потом.. Рафаэль точно вернется. Ничто и никто его не остановит...
-Я обещаю хранить тебе верность и обещаю вернутся...если ты дождешься меня... Рафаэль прижал сильнее к себе девушку..и поцеловал её..

0

25

Оливия поднялась вместе с Рафаэлем, она лишь шла за ним и слушала его слова, они были еще больней, чем встречи с ним. Но, Лив молчала и слушала его, как бы больно это не было, единственное, что, наверное, она могла сделать, так это вцепится в одежду парня и не отпускать его. С каждой его фразой, с каждым его шагом, душа Оливии опустошалась, оставался лишь побочный эффект - боль. "Не хочу, не хочу, не хочу!" - она кричала внутри себя, хотя на поверхности были лишь слезы.
Вот, они подошли к воротам. Мысль о расставании придавала Оливии сильный ужас и страдания. Это, наверное, самый желанный, но такой противоречивый вечер, который только был у нее. А еще один поцелуй вообще, изменил все представление о жизни в голове у Лив.
Через некоторое время, девушка отпрянула назад, ее взгляд бегал, она не стояла на ногах, все тело не слушалось ее, наверное, это самый ужасный и странный поступок в ее жизни...
- Зачем тебе уходить? - твердо начала девушка. - Разве это что-то изменит? Ты говорил, уйдя отсюда ты уйдешь навсегда. А я не хочу этого. Лучше...лучше терпеть боль от встреч, чем от разлуки! - Оливия закрыла лицо руками и не выдержав напора чувств, упала на колени, на холодную дорогу. "Не уходи...не уходи...не уходи..." - мысли уже перешли, на, мягко говоря, атаку. Почему она стала такой эмоциональной? Раньше в ней даже не было таких сильных чувств как сейчас. Ее все сравнивали с льдом, холодом. Но сейчас...сейчас она была на похожа на дождь, сильный ливень с грозой, что ударяла прямо в сердце.

офф: оО

0

26

Разве это что-то изменит? Ты говорил, уйдя отсюда ты уйдешь навсегда. А я не хочу этого. Лучше...лучше терпеть боль от встреч, чем от разлуки! Девушка начала истерику...для него это было очень больно...для Рафаэля не чуть не меньше..ему так же это приносило боль...
Девушка упала на колени не в силах стоять...Рафаэль сразу же поднял её с колен и обнял.. -Оливия...пойми..я вернусь. Я обещаю что вернусь...но вернусь с таким именем что твоя семья меня примет...и мы будем вместе вечно.. Он рассчитывал вернутся в свою семью...а потом отправится сюда..к Оливии..-Оливия, я люблю тебя...и буду любить вечно! И я обещаю вернутся! Он пообещал, значит он сделает. Вернется что бы то не было...
-Оливия, мы сейчас расстанемся...но совсем скоро мы увидимся! Поверь мне... Парень отпустил девушку...и он должен был решиться сделать шаг от неё сейчас что бы потом быть с ней...
У Рафаэля на шее со времени начала путешествия весел талисман...это был такой обработанный сапфир темно синего цвета..он всегда его носил с собой.. -Пусть он будет у тебя...отдашь его мне когда я вернусь.. Парень снял с себя талисман и повесил его на девушку...-Я не прощаюсь..я ещё вернусь... Парень развернулся и зашагал прочь...на глазах появились слезы...

0

27

Зачем отпускать того кого ты любишь больше, чем собственную жизнь? А затем, что ты его любишь, а значит отпустишь не смотря ни на что. Как бы больно не было. Конечно, это очень жестокий поступок по отношению к себе, но ведь прежде всего вторая половинка, которая так и нагло смылась, оставив лишь горесть обещаний и какой-то талисман. Любовь ужасное чувство. Зачем только оно свалилось на человеческие головы? Неясно...
Оливия лишь смотрела вдаль, сжимая этот маленький камешек в своей руке. А что она могла еще сделать? Да ровным счетом ничего. Глазами, полными слез, Оливия наблюдала за тем, как Рафаэль уходит в темноту. Она мало надеялась на тот факт, что он вернется. Но пыталась верить в это, не смотря на то, что ее разум твердил о том, что это всего лишь предлог что бы уйти. В любом случае девушке было не легче...
Был холодный месяц осени. Темная ночь, единственной спутницей которой, являлась луна, что освещала путь путникам своим чарующим светом небес. Одинокая девушка стояла около огромных ворот, что стояли в конце ее города и означали одно - выход из города. Вдали виднелась фигура, за которой она пристально глядела. И чем дальше фигура отдалялась от девушки, тем сильнее она сжимала в руках небольшой камешек и тем чаще было ее дыхание.
А по щекам текли замершие от холода слезы, которые раскалывали ее сердце... Была ночь.

офф: мараааазм...

0

28

Три месяца спустя...

0

29

Оливии Дарин

Оливия...с момента нашей разлуки я только думал о тебе.. Каждый день для меня был тяжелее и тяжелее..Я скучал все сильнее и сильнее..я тебя люблю больше собственной жизни.
В Анимолисе бунт.. Мою семью убили...я выжил только потому что я на стороне бунтующихся...Я не смогу вернутся Оливия...не смогу...ты даже не представляешь как мне сейчас плохо это писать...Оливия, прости меня пожалуйста...я верен тебе и по сей день..я не предавал тебя...но приехать я не могу... Как больно...
Прости...

Эрнесто Рафаэль

0

30

Из дневника Оливии.
"...Я сидела в своей комнате и молчала. После той самой разлуки, которой я до сих пор не могу забыть, я вообще перестала хоть как-то реагировать на жизнь, которая идет во круг меня. Я уже отчаялась, но... я услышала стук в дверь. Это был лакей, он принес мне личное письмо. Я тут же открыла дверь и выхватила у него конверт и резко захлопнула дверь. Знаю, это не вежливо, но я знала от кого это. Разорвав конверт, я начала читать и на глаза налились слезы. Чем дальше я вчитывалась в эти строки, тем сильнее подчиняюсь словам своего разума. Чем больше любишь, тем тяжелее разрыв. Не надо было поддаваться своим чувствам, вот что говорили мне мои родители. Это слишком больно. Я поняла одно, что он мне нагло врет. Может и нет, но... я хочу это выяснить, хочу! Сейчас, он для меня становится больше врагом. Я не верю в эти строки, не верю! А может не хочу верить? Наверное это не так уж и важно..."
Оливия сжала листок бумаги, тот, что недавно прочитала. Она легла на кровать и откинула руку с бумажкой. Лив закрыла глаза, пытаясь сдержать порыв ненависти и новых слез.

0

Вы здесь » Войны Мистии » Архив » А теперь они враги..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно